Berikut disajikan kumpulan cara memasak dan resep ayam pilihan yang sudah tidak asing lagi dan sangat terkenal akan citarasanya di negeri ini, dan semoga resep ini dapat memberikan tambahan informasi serta wawasan Anda tentang citarasa masakan kuliner di nusantara.
SALAH SATUNYA ADALAH
A.RESEP MASAKAN PADANG
Ayam Goreng Padang, Anda pasti pernah mencicipi menu masakan ini jika Anda berkunjung ke rumah makan padang. Ayamnya terasa amat gurih karena digoreng menggunakan telur dan berbagai macam bumbu istimewa. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Padang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam Negeri
|
1300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
| |
Jeruk Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Air
|
600 Ml
|
Memasak
|
Telur
|
160 Gr
|
Kocok bareng
|
Tepung Tapioka
|
30 Gr
| |
Bumbu Halus
| ||
Bawang Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Gula Merah
|
40 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Minyak Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Kasar
| ||
Daun Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10 Porsi
|
Portion Size
|
100 gr
|
Calory Per Portion
|
103 Kal
|
Total Calory
|
1.030 Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk dengan bumbu sebentar.
- Tambahkan air dan ungkep sampai matang. Angkat - tiriskan.
- Celupkan ayam dalam telur kocok - Goreng sampai kuning kecoklatan - sajikan panas.
SELAMAT MENCOBA
B.RESEP OPOR AYAM SUPER ENAK KHAS INDONESIA
Opor Ayam biasanya sangat enak jika dihidangkan bersama lontong dengan ciri aromanya yang sangat khas . Biasanya para Ibu-Ibu rumah tangga membuat menu masakan ini jika ada acara-acara khusus atau pada saat hari lebaran, namun makanan ini biasanya dijual oleh para pedagang untuk hidangan sarapan pagi. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Opor berikut mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam Negeri
|
1.300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Jeruk Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak Sayur
|
40 Ml
|
Menumis
|
Air
|
300 Ml
|
Memasak
|
Santan Kental
|
200 Ml
| |
Bumbu Halus
| ||
Bawang Merah
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
60 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Jintan
|
5 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Ketumbar
|
10 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Lengkuas
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Ml
|
Haluskan
|
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
| ||
Daun Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun Salam
|
6 Gr
|
Cuci
|
Sereh
10 Porsi
Portion Size
90 gr
Calory Per Portion
125 Kal
Total Calory
1250 Kal
|
10 Gr
|
Memarkan
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Kemudian rebus sebentar untuk menghilangkan darahnya. Angkat - Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sebagian santan dan bumbu kasar lainnya.
- Masukkan ayam - masak sampai matang dengan api sedang.
- Tambahkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah, angkat dan hidangkan.
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment